В Туве подозреваемый в убийстве двух сестер помещен в СИЗО

0
87

Сегодня Кызылский городской суд вынес решение в отношении 23-летнего предполагаемого убийцы двух сестер — 9 и 14 лет. Подозреваемого арестовали на два месяца, которые он будет отбывать в СИЗО, сообщает ИА @tmgnews17.

«Кызылским городским судом республики рассмотрено ходатайство следователя СУ СК России РТ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 23-летнего жителя г. Кызыла. 31 октября он был задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления – убийства двух несовершеннолетних. Также вчера ему было предъявлено обвинение. По результатам рассмотрения ходатайства судом, было принято решение об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения под стражу на срок – 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировала помощник руководителя СУ СК России по РТ Алла Нурсат.

Более того, в отношении матери несовершеннолетних в региональное МВД направлены материалы по неисполнению ею обязанностей по воспитанию детей.

Напомним, трагедия случилась ранним утром 31 октября. В полицию города Кызыла поступило сообщение об обнаружении у дома № 37/3 по ул. Лопсанчапа г. Кызыла двух девочек, 9 и 14 лет, со множественными травмами. 9-летняя девочка скончалась на месте происшествия, 14-летняя – позднее в медицинском учреждении. По данному факту следственными органами республики незамедлительно возбуждено уголовное дело.

На месте трагедии задержали 23-летнего уроженеца Тес-Хемского района Тувы, который арендовал у семьи комнату. Подозреваемый признался в совершении особо тяжкого преступления, сообщив, что выбросил малышек с 8 этажа из окна квартиры. По его версии, все случилось из-за того, что они его не слушались и якобы хотели уйти из дома. Во время совершения преступления в квартире находилась еще одна девятилетняя девочка, которая, к счастью, не пострадала. Мать одна воспитывала троих девочек. И в ночь трагедии была на работе.

Глава Тувы Владислав Ховалыг в соцсетях рассказал о том, что мать с девочками приехала в Кызыл в начале учебного года. До этого они жили в Тоджинском районе.

После происшествия межведомственная комиссия соцблока провела экстренную комиссию. Ховылаг выразил соболезнования родственникам, а также заявил, что особая ответственность за произошедшее лежит на местных властях.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Видео предоставлено СУ СК России по РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя