В Туве рецидивист ограбил из-за ревности

0
80


В Туве за прошедшую неделю зарегистрировано 67 преступлений, правоохранителями раскрыто 53, в том числе 19 ранее совершенных. С оперативной сводкой присутствующих на аппаратном совещании в правительстве ознакомил министр внутренних дел республики Юрий Поляков.


Тяжкие и особо тяжкие преступления против личности зафиксированы на территории четырех муниципальных образований, это два убийства: в г. Кызыле и Тоджинском районе и четыре факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью: в г. Кызыле, в Улуг-Хемском, Сут-Хольском и Барун-Хемчикском районах.
Три из четырех тяжких деяний против личности, убийство в Тоджинском районе и 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью в Улуг-Хемском и Барун-Хемчикском районах совершены в ходе конфликтов при совместном распитии спиртных напитков.
В сфере защиты имущественных интересов граждан на территории региона зарегистрировано пять грабежей, все на территории г. Кызыла, где предметом хищения в 4-х случаях явился сотовый телефон и в одном – рюкзак с личными вещами и денежными средствами. Без телефона остался кызылчанин, 1995 года рождения. Он сообщил, что неизвестный, находясь в частном доме в левобережном дачном обществе, под угрозой применения насилия, похитил его сотовый телефон марки «Samsung», наушники, зарядное устройство и деньги. В пресс-службе республиканского МВД сообщили ИА “ТуваМедиаГрупп”, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Оперативники задержали подозреваемого и доставили его в полицию. Им оказался ранее многократно судимый гражданин 1988 года рождения. Полицейские установили, что он, освободившись из мест лишения свободы, пришел домой к своей сожительнице, где застал у нее дома нового сожителя, после чего на почве ревности ограбил его.

Во время допроса задержанный дал признательные показания. Полицейские изъяли у него похищенный сотовый телефон и зарядное устройство.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя