В Туве рецидивисты похитили более 50 лошадей

0
87

В конце октября с пастбища в местечке Чинге-Дак, вблизи села Кундустуг, похитили 57 лошадей, находившихся на свободном выпасе. Сотрудники полиции приступили к поиску табуна. Следы привели к 32-летнему и 22 -летнему подозреваемым. Один из них уже неоднократно судим, а второй привлекался к уголовной ответственности за кражу, сообщает ТМГ.
Оперуполномоченные МВД по Республике Тыва совместно с сотрудниками СОБР установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей пгт. Каа-Хем Кызылского района.
По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Злоумышленникам по данной статье грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Фигуранты уголовного дела дали признательные показания. Сотрудники полиции изъяли похищенных лошадей, которых спрятали в местечке Даштыг-Холь села Кара-Холь, и передали владельцу. В настоящее время с участием подозреваемых проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя