В Туве снизилось количество преступлений с применением оружия

0
27

В Туве снизилось количество преступлений с применением оружия, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». За 10 месяцев 2020 года на территории республики наблюдается снижение на 10 % преступлений, совершенных с применением оружия, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов, это связано с тем, что люди стали больше добровольно сдавать оружие.

На добровольной основе гражданами сдано всего 7 единиц огнестрельного оружия, из них – по 3 единицы нарезного и гладкоствольного, одно самодельное оружие и 66 патронов на сумму 21560 рублей. Материалы были направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Тыва для выплаты гражданам денежного вознаграждения. В настоящее время проводится сбор и оформление соответствующих документов для выплаты полагающегося денежного вознаграждения по 5 фактам добровольной сдачи 5 единиц огнестрельного оружия и 10 патронов в Монгун-Тайгинском, Улуг-Хемском, Тандинском районах и в Кызыле.

МВД по Республике Тыва напоминает гражданам о соблюдении установленных законодательством требований при хранении, использовании и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Профилактические мероприятия сотрудниками полиции республики проводятся на постоянной основе, во время которых осуществляется проверка условий и мест хранения зарегистрированных за гражданами огнестрельных оружий, а также установка возможных лиц, имеющих отношение к незаконному обороту огнестрельного оружия.

При этом не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в данной статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 УК РФ, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным МВД по РТ

Фото МВД по РТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя