В Туве участились случаи краж из домовладений

0
30

В полицию Кызыла за сутки поступило 4 заявления о хищении из частных домов и квартир, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Навесным замкам жители доверяют свои гаражи, сараи, дома, именно они и являются приманкой для грабителей. В районе ЛДО неизвестный взломал петлю навесного замка сарая, расположенного во дворе дома, тайно похитив бензопилу марки «Штиль», болгарку и шуруповерт.

Аналогичное хищение совершено также в ЛДО,  на территории дома по ул. Владимира Ермолаева. 56-летний потерпевший заявил о хищении из сарая электрической плиты и строительных инструментов.
Кроме того, в полицию с заявлениями о кражах обратились еще двое местных жителей. Первый заявитель сообщил, что обнаружил пропажу дорогостоящего сотового телефона из квартиры дома на ул. Тувинских добровольцев. Со слов второго обратившегося, неизвестный, находясь в частном доме на ул. Геологической ЛДО, тайно похитил его банковскую карту, после чего обналичил со счета денежные средства в сумме 34 790 рублей.

Возбуждены уголовные дела. «От вашей осторожности и ответственного отношения к своему имуществу зависит его сохранность. Помните, использование навесных замков в частных домах нежелательно, поскольку они фактически являются сигналом для злоумышленников о том, что хозяева отсутствуют. Будьте бдительны!» – предупреждают сотрудники полиции.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя