В Туве в отношении должностных лиц агентства по делам семьи и детей возбуждено уголовное дело

0
16

Обеспечение сирот жильем, судя по количеству возбужденных против чиновников дел за кражу сиротских денег, оказалось заботой Следственного комитета России.

Об этом в интервью «РГ» рассказал председатель СКР Александр Бастрыкин.

Обеспечение жильем является одной из гарантий их социальной поддержки. Поэтому в 2018 году Государственной Думой принят Федеральный закон, устанавливающий дополнительные гарантии реализации жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Задача СКР в том, чтобы бюджетные средства, выделяемые в регионах на строительство специализированного фонда жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не расхищались и использовались строго по назначению. Вместе с тем мы нередко сталкиваемся с вопиющими случаями, когда сирот обманывают, выдавая им совершенно непригодное жилье», — отметил Бастрыкин..

Такие факты были выявлены нами в Липецкой области, где в рамках расследования уголовного дела о махинациях при покупке жилых помещений для сирот предъявлено обвинение директору областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда».

В Туве в отношении должностных лиц агентства по делам семьи и детей возбуждено уголовное дело о халатности. Установлено, что указанные лица вопреки действующему законодательству не предоставили жилое помещение девушке-сироте.

В Курганской области было возбуждено уголовное дело по факту ввода в эксплуатацию жилого дома для детей-сирот, который был фактически непригодным для проживания.

В Бурятии по факту незаконных действий должностных лиц республиканского министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса при приемке жилья для сирот возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя