В Туве внесли изменения в правила охоты и сроки охотничьего сезона

0
39

В республике установлены новые сроки охоты, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . Так, согласно новым срокам, весенняя охота на боровую дичь откроется с 15 апреля и продолжится 10 календарных дней, на селезней — с четвертой субботы апреля и также продолжится 10 календарных дней. Кроме этого, сроки охоты на бурого медведя продлены до 31 декабря.

В Правила охоты 2020 года также добавлены новые положения, которые направлены на повышение эффективности борьбы с браконьерством (запрет любого перемещения/перевозки продукции охоты без соответствующих документов).

Введены следующие ограничения:

Запрещено:

— прижизненная срезка пантов у дикого северного оленя;

— на весенней охоте использование плавательных средств, за исключением плавающего укрытия, не находящегося в движении;

— стрелять по взлетающей птице ниже 2,5 метров при осуществлении охоты в зарослях, кустах и закрытой местности;

— добивать прикладом охотничьего оружия раненое охотничье животное;

— сходить с номера, подходить к упавшему, добытому, раненому охотничьему животному до окончания загона при осуществлении коллективной охоты;

— осуществление охоты с неисправным охотничьим оружием;

— добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов;

— нахождение в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя