В Туве вновь изъяли канистры с нелегальным спиртом

0
34

Очередной факт незаконной перевозки спиртосодержащей жидкости был пресечен 15 февраля сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский», сообщает ТуваМедиаГрупп со ссылкой на Госавтоинспекцию МВД по РТ. Остановленная автомашина марки «УАЗ Патриот» направлялась из села Кызыл-Мажалык в село Кара-Холь Бай-Тайгинского района.

На момент проверки в салоне транспортного средства находились жители Кара-Холя – водитель и 5 пассажиров. При досмотре сотрудники полиции обнаружили в сумках 10-литровые канистры со спиртосодержащей жидкостью в количестве 3 штук, перевозимых без сопроводительных документов, подтверждающих легальность их производства.

Груз принадлежал 58-летней пассажирке, которая пояснила, что приобрела спиртосодержащую жидкость на базе РПС Кызыла. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории республики, продолжаются.

Напомним, что положением Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлен запрет на перемещение гражданами немаркированной продукции.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по Республике Тыва

Фото УГИБДД МВД по Республике Тыва

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя