В Туве во время разбойного нападения подстрелили продавца

0
18

В республиканском МВД корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgenws17 сообщили, что налет на магазин с применением огнестрельного оружия произошел вечером 31 декабря 2020 года. Инцидент произошел в поселке Каа-Хем, где неизвестный выстрелил в спину продавца. Налетчик похитил из кассы 50 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Еще один разбой совершен в отношении продавца торгового склада на базе «Обувь» Кызыла. Злоумышленник с целью хищения денежных средств нанес ему удар рукояткой пистолета. В это время подбежали другие работники торгового объекта и оказали нападавшему сопротивление. После этого подозреваемый сразу ретировался. Потерпевшие были доставлены в медицинское учреждение, где им была оказана медицинская помощь.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговых помещениях, и составили ориентировку на злоумышленника.
В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники полиции УУР МВД по Республике Тыва и УМВД России по Кызылу установили, что к совершению разбойных нападений причастны двое мужчин. Нападавшим оказался 31-летний житель села Усть-Элегест Кызылского района, а его сообщником – 27-летний житель поселка Каа-Хем.

Сотрудники уголовного розыска МВД Тувы и Управления МВД России по Кызылу при силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Республике Тыва задержали подозреваемых и доставили в полицию.
По местам проживания задержанных проведены обыски, в ходе которых изъят применявшийся в качестве орудия преступления травматический пистолет марки «Grandpower».

Подозреваемые признались в совершенных нападениях и пояснили, что похищенными средствами распорядились по своему усмотрению. Как установлено полицейскими, злоумышленники действовали по предварительному сговору. В момент совершения разбоев один из мужчин поджидал сообщника в своей автомашине.

По данным полиции, задержанные ранее неоднократно судимы за совершение краж, угона автомобиля, незаконный оборот наркотиков, а также преступлений против личности и половой неприкосновенности.
Следователем УМВД России по г. Кызылу по указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

В настоящее время фигуранты помещены в изолятор временного содержания в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ.

В рамках возбужденных уголовных дел проводятся необходимые процессуальные действия, а также устанавливается причастность подозреваемых к другим аналогичным противоправным деяниям.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации МВД Тувы
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя