В Туве за убийство 12-летней давности будут судить бывшего полицейского

0
35

В Туве начнутся судебные разбирательства в отношении бывшего начальника полиции за совершение убийства, которое произошло 12 лет назад. Второй участник преступления находится в розыске, сообщили в следственном комитете республики корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

По версии следствия, 7 марта 2008 года около 21 часа обвиняемый, занимая должность начальника отделения уголовного розыска КМ УМВД по городу Кызылу, опрашивал задержанного по поводу кражи чужого имущества. Во время допроса обвиняемый вместе со своим подчиненным вывезли молодого человека на безлюдный участок местности. Там допрашиваемый мужчина был облит бензином и подожжен. После чего, второй сотрудник молотком нанес множественные удары по голове заживо горевшего задержанного. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. После совершенного убийства обвиняемый с подчиненным сотрудником завалили тело потерпевшего автомобильными шинами, деревянными досками, а после вновь подожгли.

Второй соучастник преступления находится в розыске. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного особо тяжкого преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двадцати лет, либо пожизненного заключения.

Особо тяжкое преступление раскрыто благодаря совместной работе следователей отделения по расследованию преступлений прошлых лет, по расследованию особо важных дел с сотрудниками управления уголовного розыска и отдела собственной безопасности МВД по Республике Тыва.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя