В Туве задержали автоугонщиков

0
84

Без своей «Нивы» остался 38-летний кызылчанин, у которого машину угнали в сентябре. Он припарковал ее возле многоэтажного дома на правом берегу, забыв проверить все двери. Злоумышленники воспользовались открытой задней дверью и проникли в салон «ВАЗ-2121». Когда оперативники нашли транспорт, то от него остались только запчасти, сообщили в региональном МВД ТМГ.

Автоугонщиком оказался ранее судимый кызылчанин 1998 года рождения. Злоумышленник похитил автомашину путем подсоединения проводов, проникнув в салон через заднюю дверь. Также установлено, что он еще успел похитить аккумулятор у рядом стоявшей автомашины марки «Иж».

На допросе задержанный признался, что разобрал украденную «Ниву» на запчасти. Сотрудники полиции изъяли из его дома коробку передач, передний мост и другие запчасти. Также полицейские обнаружили изрезанные части кузова автомашины на берегу реки рядом с дачами Вавилинского затона г. Кызыла.

В настоящее время фигурант помещен в изолятор временного содержания.

Оперативниками полиции УМВД России по г. Кызылу раскрыта еще одна кража автомобиля марки «Лада Приора».

23-летний владелец транспортного средства обратился с заявлением в дежурную часть полиции 7 ноября. По словам потерпевшего, автомашина похищена неизвестным со двора дома на ул. Лопсанчапа, где она была оставлена на ночь без присмотра.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник задержан, а похищенная автомашина была обнаружена полицейскими в гараже одного из домов в с. Булун-Бажы Эрзинского района.

В полицию доставлен 17-летний житель Кызыла – студент одного из республиканских техникумов. Он признался полицейским, что действительно украл автомашину и спрятал в отдаленном селе у своего друга. Машину планировал оставить себе. Правоохранители также установили, что между потерпевшим и подозреваемым ранее состоялась сделка по обмену автомобилей. У злоумышленника остался запасной ключ от прежней автомашины, которым и воспользовался при совершении хищения.

По факту кражи транспортного средства также возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ. В отношении законного представителя юноши составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото пресс-службы МВД по Республике Тыва

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя