В Туве задержали мужчину с самодельным ружьем

0
20

Полицейские Шагонара изъяли у 47-летнего местного жителя самодельный огнестрел с коротким стволом на базе пистолета «ТТ» с патронами. Вместе с ружьем нашли также нож.

По данному факту завели уголовное дело «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Мужчине грозит до 4-х лет тюремного срока. Сам задержанный на допросе признался, что оружие нашел этим летом в таежной избе в Тоджинском районе.

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
МВД Тувы рекомендует гражданам, незаконно хранящим огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, незамедлительно сдать их в органы внутренних дел. За добровольную сдачу оружия полагается денежное вознаграждение. Граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от привлечения к уголовной ответственности.
Денежное вознаграждение выплачивается Министерством природных ресурсов и экологии Республики Тыва по заявлению гражданина, с учетом наименования, количества и состояния оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств на момент их сдачи в территориальный орган.

Также за предоставление достоверной информации о лице, осуществляющем незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также о месте такого хранения выплачивается вознаграждение в размере 50 процентов от установленного размера вознаграждения за конкретный вид огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя