В Туве задержали серийных «домушников»

0
54

Оперативники столицы Тувы задержали пятерых подозреваемых, которые совершили десять квартирных краж в Кызыле и пгт. Каа-Хем. На украденные деньги и драгоценности они приобрели две легковушки отечественного автопрома. Из домов потерпевших они также выносили оружия, сообщили TMG в региональной пресс-службе МВД.

«Домушники» начали орудовать с марта текущего года. Одной из первых жертв стал житель пгт Каа-Хем. Мужчина сообщил правоохранителям, что из его дома неизвестные похитили три единицы огнестрельного оружия и патроны. Также злоумышленники прихватили с собой 8500 рублей. В дом проникли через окно, отжав пластиковую оконную раму.

Аналогичное заявление полицейским поступило 25 августа. Из частного дома по ул. Пролетарской г. Кызыла неизвестные похитили ювелирные украшения, гладкоствольное оружие, а также 39 тысяч рублей. Еще одно огнестрельное оружие было похищено из дома на ул. Набережной. Вместе с ружьем злоумышленники вынесли из дома 15 золотых ювелирных украшений.

Еще одну кражу они совершили 3 сентября. В частный дом попали по старой схеме, отжав оконную раму. Подозреваемые похитили из тайника денежные средства в сумме 800 тысяч рублей и золотые украшения хозяйки дома.

Все преступления совершались по одной схеме: фигуранты выбирали определённый дом, вели наблюдение за объектом, изучали маршруты передвижения жильцов, график их работы и материальное благосостояние. Дождавшись удобного момента, когда хозяева отлучались из дома, взламывали гвоздодером оконные рамы и похищали ювелирные изделия, антиквариат, оружие и денежные средства.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Хищение оружия, боеприпасов».

Задержанные дали признательные показания, пояснив, что похищенные ювелирные изделия они сдавали в ломбарды, на часть украденных денежных средств приобрели автомашину «Лада Приора», огнестрельное оружие обменяли на фургон марки «Иж-27175», а оставшиеся деньги потратили. Полицейские установили покупателей похищенного оружия и изъяли из незаконного оборота. Также в ломбардах были изъяты ювелирные украшения и приобщены к материалам уголовных дел.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя