В Туве задержан несовершеннолетний водитель пассажирской «Газели»

0
70

В столице Тувы 17-летний кызылчанин, не имея водительских прав, развозил пассажиров на «Газеле» по востребованному маршруту № 6 «А». Кроме того, кондуктором выступала мать несовершеннолетнего. Семейный бизнес осуществлялся без лицензии, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Инспекторы ГИБДД установили, что фактическими владельцами пассажирского микроавтобуса являются родители юноши, которые позволяли сыну управлять транспортом с 15 лет. С августа 2018 года и по состоянию на сегодняшний день несовершеннолетний 16 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Только за управление транспортным средством без прав в отношении молодого человека составлено 7 протоколов по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, санкции, которой предусматривают наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении законного представителя составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних мэрии г. Кызыла.

По факту нелицензированной перевозки пассажиров материалы были направлены в территориальный орган государственного автодорожного надзора по Республике Тыва для принятия решения.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя