В Туве жертвы «Finiko» обратились к правоохранителям

0
156

В Туве расследуют уголовные дела в отношении представителя компании «Finiko». В производстве органов следствия республиканского МВД находятся 12 уголовных дел по мошенничеству. Потерпевшим причинен ущерб в общей сумме около 15 миллионов рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

С 16 декабря 2020 года по 23 июня 2021 года подозреваемая – местная жительница, 1974 года рождения, представляясь от имени компании «Finiko», предлагала землякам вложить свои сбережения в «пирамиду» под 20 и 30 % от внесенной суммы.

Всего в органах внутренних дел зарегистрировано 21 обращение от местных жителей, пострадавших от мошеннических действий. По 9 материалам в настоящее время проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Потерпевшим причинен ущерб в общей сумме около 15 миллионов рублей.

Подозреваемая была задержана в порядке статей 91, 92 УПК РФ. В настоящее время в отношении фигурантки применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В рамках уголовного дела проводятся соответствующие процессуальные и следственные действия.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Кызыла.

Напомним, компания «Финико» функционировала под видом инвестиционной компании, занимавшейся вложениями в криптовалюты и управлением ими. Граждане, доверившись компании, вкладывали различные денежные суммы, исчисляемые миллионами рублей. В результате указанной деятельности у вкладчиков организации похищены денежные средства в особо крупном размере.

Гражданам, пострадавшим от противоправной деятельности фигурантки, необходимо обратиться в органы внутренних дел.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя