Вместо отпуска условный срок

0
15

В столице Тувы осудили женщину за мошенничество с проездными к месту отдыха, сообщает @tmgnews17 Кызылским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Тувы, которую признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.2 ч. 3 УК РФ — мошенничество при получении выплат. 

Женщина воспользовалась своим правом получить в организации компенсацию за проезд на всю семью во время отпуска. Правда, в отпуск так и не слетала, но в бухгалтерию предоставила ложные сведения о своем отдыхе. 

По версии следователей, осуждённая обратилась к менеджеру авиакассы, чтобы он оформил на нее и на всех членов ее семьи проездные документы к месту отдыха. Также сообщила, что за билеты она оплатит после того, как бухгалтерия возместит ей денежные средства за оформленные билеты. 

Кассир, не подозревая о действительных намерениях осужденной, оформил проездные документы – электронные билеты, кассовые чеки, квитанции разных сборов на имя осужденной и членов ее семьи на общую сумму более 400 тысяч рублей. После, женщина в бухгалтерию предоставила неоплаченные ею проездные документы и поддельные посадочные талоны. Осужденная получила денежные средства на компенсацию расходов оплаты стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно. 

Получив наличные, она отказалась от поездки по выбранному маршруту, оплатив штраф менеджеру за возврат билетов, при этом электронные билеты, оформленные на себя и на членов ее семьи, не вернула, а деньгами за проезд распорядилась по своему усмотрению. 

Осужденная приговорена к наказанию по ст. 159.2 ч. 3 УК РФ в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. 

В судебном заседании подсудимая вину не признала и от дачи показаний отказалась, однако виновность подсудимой подтверждается совокупностью собранных и исследованных доказательств. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя