Водитель-неудачник, по вине которого Кызыл был обесточен в Новый год, не имел водительского удостоверения

0
71

В Туве осужден водитель, оставивший в новогоднюю ночь без электричества жителей нескольких микрорайонов Кызыла, сообщает ИА ТМГ. В ночь на 1 января 2022 года дома нескольких районов столицы Тувы, а именно восточной, южной части города, района «Башни» и верхней трассы, были обесточены.
Причиной отключения стал наезд на опору линии электропередач на ул. Магистральной. Наезд совершил водитель Lexus LX 450d, 44-летний житель пгт. Каа-Хем, являющийся подсобным рабочим ИП Аптылаа. С места происшествия он скрылся.
Установлено, что задержанный не имеет права управления транспортными средствами, водительское удостоверение ему не выдавалось. Ранее к ответственности за нарушения ПДД РФ не привлекался.
В отношении него сотрудники ГИБДД составили 6 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за управление транспортным средством без водительского удостоверения и оставление места ДТП. Административные расследования продолжаются.
Между тем, в судебном заседании мужчина сознался в содеянном и пояснил, что торопился домой, превысил скоростной режим, вследствие чего не справился с управлением и совершил наезд на столб ЛЭП. Скрылся с места происшествия ввиду отсутствия водительского удостоверения.
Мировым судьей судебного участка г. Кызыла мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД РФ места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого», ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru ГИБДД МВД по Республике Тыва
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя