Юные собутыльники договорились угонять авто для работы в такси

0
57

В Кызыле полицейскими задержаны молодые люди, совершавших угоны авто для подработки на такси, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Однажды утром 18-летний владелец «Рено Логан» обнаружил, что его машина ночью была угнана со двора дома № 10 по ул. Калинина. Выяснилось, что багажник автомашины был не заперт. Та же история произошла и с 31-летним жителем села Хандагайты, утром он обнаружил пропажу своего автомобиля «ГАЗ-3102», который был припаркован возле дома № 7 «г» по ул. Кечил-оола.

Полиция разыскала угонщиков. В отделение были доставлены двое молодых людей в возрасте 16 и 18 лет, последний из которых неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Молодые люди признались, что угнали чужие транспортные средства, чтобы подработать на такси. Как установили полицейские, первым злоумышленники угнали автомобиль марки «ГАЗ», но во время поездки она из строя из-за превышения скорости, после чего угонщикам пришлось бросить ее и искать другой автомобиль. В момент задержания воры уже передвигались на «Рено Логан».

Как выяснилось, молодые люди познакомились в городе несколько дней назад, план действий по угону машин они обговорили в ходе совместного распития спиртных напитков. По указанным фактам возбуждены уголовные дела. 18-летний фигурант содержится в изоляторе временного содержания, а несовершеннолетний передан законным представителям.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным МВД по РТ

Фото из открытых истчоников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя