За неделю в Туве произошло 74 преступления

0
29

За прошедшую неделю, с 12 по 18 июля, в органах внутренних дел зарегистрировано 74 преступления, сотрудниками полиции раскрыто 61, в том числе 16 ранее совершенных, сообщает tmg.
 

В категории тяжких и особо тяжких преступлений против личности зарегистрировано и раскрыто одно убийство в Чеди-Хольском районе и 4 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, которые произошли в г. Кызыле, Улуг-Хемском и Барун-Хемчикском районах, и г. Чадане. Тяжкие преступления совершены в ходе конфликтов между родственниками либо знакомыми под воздействием алкоголя.
В сфере защиты имущественных интересов граждан зарегистрировано и раскрыты 5 грабежей: четыре в г. Кызыле и один в Каа-Хемском районе, предметом преступного посягательства которых явились сотовые телефоны и денежные средства.


За прошедшую неделю в республике зарегистрирована 41 кража, половина из которых совершена в Кызыле. В структуре краж преобладают хищения из жилища сотовых телефонов. Краж скота за истекший период не зарегистрировано, но факты неорганизованного выпаса сельскохозяйственных животных продолжают регистрироваться в органах внутренних дел. Всего за неделю зафиксировано 4 сообщения о пропаже скота со свободного выпаса: в Кызылском, Тандинском, Барун-Хемчикском и Улуг-Хемском районах.


Сотрудниками полиции в Пий-Хемском районе раскрыта кража 104 голов мелкого рогатого скота, подозреваемые лица установлены. На сегодняшний день владельцу возвращено 38 голов, местонахождение остальных голов МРС устанавливается.


Сотрудниками полиции в целях стабилизации оперативной обстановки на улицах и в иных общественных местах, профилактики корыстно-насильственных преступлений 16 июля на территории г. Кызыла и пгт. Каа-Хем Кызылского района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Улица». В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции проверены подъезды, подвалы и чердаки многоквартирных домов, в МКУ «Центр» доставлено 80 лиц в состоянии алкогольного опьянения. По месту жительства осуществлена проверка 75 лиц, состоящих на профилактическом учете в ОВД, в том числе 43 ранее судимых, состоящих под административным надзором. За различные правонарушения составлено 38 административных протоколов.


Противодействуя преступности в сфере незаконного оборота наркотиков, сотрудниками полиции за прошедшую неделю выявлено 15 административных правонарушений. В данной сфере возбуждено 7 уголовных дел, в том числе одно по факту организации притона в Тандинском районе, где ранее судимый житель села Балгазын предоставлял времянку для изготовления и потребления наркотических средств опийной группы иным лицам.


В сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции сотрудниками полиции пресечено 27 фактов нарушения законодательства, в отношении правонарушителей составлено 20 административных протоколов, по остальным проводятся проверки.
Кроме того, сотрудниками полиции раскрыто одно ранее совершенное подростком преступление, а именно кража у малолетнего сотового телефона 16-летним учащимся школы №10 г. Кызыла.
В г. Кызыле возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, сопряженных с жестоким обращением, в отношении женщины, 1987 г.р., которая, имея на иждивении шестерых малолетних детей, один из которых ребенок-инвалид, систематически злоупотребляла спиртными напитками, уходила из дома, оставляя детей без присмотра и питания. Дети определены в государственные органы, их здоровью ничто не угрожает.
За прошедшую неделю в республике зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий: 3 в г. Кызыле, по 1 – в Кызылском, Каа-Хемском, Тес-Хемском и Бай-Тайгинском районах, два из них со смертельным исходом. Так, в Тес-Хемском районе в селе Шуурмак водитель автомашины Урал допустил наезд на восьмилетнего велосипедиста, который, двигаясь по краю дороги, внезапно выехал на проезжую часть. Ребенок от полученных травм скончался при доставлении в медицинское учреждение.
 

ВКызылском районе водитель, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автомашины, от полученных травм погиб на месте происшествия.
Еще три автоаварии связаны с наездами на пешеходов: две в г. Кызыле и одна в Каа-Хемском районе, в последнем случае пострадал малолетний ребенок.
Причиной ДТП в Бай-Тайгинском районе явился наезд водителем на линию электропередач с последующим опрокидыванием автомашины. Проверкой установлено, что управляла транспортным средством женщина, 1993 г.р., водительское удостоверение ей не выдавалось. В салоне автомашины на момент происшествия находилось трое пассажиров, двое из которых – малолетние дети. Никто из участников дорожного движения ремнем безопасности пристегнут не был, детским удерживающим устройством автомобиль не оборудован.
Из семи ДТП одно, зарегистрированное в г. Кызыле, связано со столкновением транспортных средств.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на территории региона проведены рейдовые мероприятия 16 и 17 июля с выставлением дополнительных нарядов ГИБДД на автодорогах в районе местечка Боом и села Усть-Элегест и «Кызыл – Эрзин», а также до озера «Дус-Холь».
За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано 63 лица, выявлено 5 фактов повторного управления автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения, из них: два в Дзун-Хемчикском районе, по 1 – в Кызылском, Тоджинском и Пий-Хемском районах, по которым возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию»).
За нарушения правил дорожного движения составлено около тысячи пятисот (1 437) административных материалов, в числе которых 109 фактов нарушений правил перевозки людей и детей, 121 факт управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления либо лишенным такого права. На специализированные платные охраняемые стоянки за различные нарушения помещено 161 транспортное средство. За передачу управления транспортным средством лицу, лишенному или не имеющему права управления, в отношении собственников транспортных средств за неделю составлено 17 административных протоколов.
По данным пресс-службы МВД по РТ

 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя