За ночь в Туве поймали 38 нетрезвых водителей

0
94

Госавтоинспекция республиканского МВД подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», сообщает @tmgnews17.

С 11 по 12 сентября на территории республики проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В целенаправленных рейдовых мероприятиях было задействовано 111 сотрудников ГИБДД и 61 единица служебного транспортного средства.
За период проведения профилактического мероприятия инспекторами выявлено 359 нарушений в области дорожного движения. От управления отстранены 38 нетрезвых водителей, а также водителей, не выполнивших законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также сотрудниками ГИБДД пресечено 28 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими или ранее лишенными специального права управления транспортом. К административной ответственности привлечен 61 водитель, нарушивший правила применения ремней безопасности или мотошлемов, 38 – правил перевозки малолетних пассажиров без специальных детских удерживающих устройств.

Напомним, что ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) и передачу управления лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ), в той же мере, как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ), предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя