За злостную неуплату алиментов жителю Пий-Хема грозит лишения свободы

0
45

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с неуплатой алиментов на содержание ребенка, сообщает ИА ТМГ. Гражданин Б., с 2016 года злостно уклоняется от уплаты алиментов. По решению мирового судьи судебного участка Пий-Хемского района он обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако мужчина, не имея ограничений, не принимал мер к трудоустройству.
За неуплату средств на содержание детей гражданин Б., был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.
Кызылской межрайонной прокуратурой в отдел судебных приставов района направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых, в отношении гражданина Б., возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
Уголовным законом, за данное преступление, предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя