Заключенным в очередной раз попытались доставить гашиш с помощью самодельной базуки

0
61

Это уже не первая попытка местных дилеров перебросить в исправительную колонию «запрещенку». Способы они используют разные. В особом почете изобретение инженерной мысли – самодельная пневматическая базука. Действуют дилеры так: подъезжают к колонии на авто, открывают шире окна, направляют дуло пушки в направлении высокого забора и «стреляют». Пулей в данном случае всегда служит сверток с наркотиками, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Однако попытки доставки таким неординарным способом «пролетают как фанера над Парижем». Так и в ИК-1 очередная доставка была пресечена. На место сброса свертка сразу прибыли сотрудники учреждения и изъяли посылку. Сами злоумышленники, а ими оказались четыре человека, при попытке скрыться были задержаны силами УФСИН И УФСБ республики.
При досмотре задержанного автотранспорта была обнаружена и изъята самодельная пневматическая пушка, с помощью которой преступники пытались осуществить доставку в исправительное учреждение наркотических средств. По результатам проведенной экспертизы содержимым перехваченного свертка оказались наркотическое средство «гашиш» и «гашишное масло», общим весом 279,37 граммов.
Возбуждено уголовное дело.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УФСИН России по РТ
Фото УФСИН России по РТ

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя