Закон ужесточил наказание для водителей, которые оставляют место дорожно-транспортного происшествия

0
10

Опубликованы и вступили в силу Федеральные законы от 23 апреля 2019 года №64-ФЗ и №65-ФЗ, которые ужесточили наказание за оставление места ДТП, информирует управление Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва.

Если ранее водителям грозило лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет, то сейчас они будут нести такую же ответственность, что и нетрезвый виновник автоаварии.

Если водитель скрылся с места ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, в случае смерти человека – от двух до семи лет, если погибли двое и более лиц – от четырёх до девяти лет.

Таким образом, водитель теперь сам заинтересован остаться на месте происшествия и подтвердить, что был трезв. Иначе он понесёт уголовную ответственность.

На рассмотрение в Госдуму внесён еще один законопроект об общем ужесточении наказаний за совершение ДТП в состоянии опьянения, если оно повлекло за собой тяжкий вред здоровью или гибель людей. Если водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения и был причинен тяжкий вред здоровью, то ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет (сейчас – до четырех лет).

Только за 3 месяца 2019 года на территории республики пьяными водителями совершено девять дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли шесть человек, травмы различной степени тяжести получили 17 человек.

Елена Чадамба
фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя