Женщина «попалась» на удочку мошенников и лишилась 6 млн рублей

0
63

Жительницу Кызыла мошенники обманули почти на 6 млн рублей, сообщает ИА ТМГ. В полицию обратилась 48-летняя жительница Кызыла, которая лишилась около 6 млн рублей. Ей позвонили неизвестные граждане, представившись сотрудниками банка и ФСБ, и  сообщили, что ее банковский счет находится под угрозой, поэтому следует принять защитные меры, чтобы злоумышленники не завладели ее сбережениями.

Также звонившие убедили гражданку в том, что мошенники хотят незаконно оформить кредит на ее имя, чтобы этого избежать, ей нужно самой оформить кредит и перевести кредитные деньги на специальный страховой счет. В ходе телефонных разговоров, которые длились несколько дней, аферисты давали женщине инструкции, по которым она оформила кредиты в разных банках на сумму 2 млн рублей. Помимо средств, взятых в кредит, кызылчанка перевела через разные банкоматы собственные деньги и отправила их незнакомцам. После того, как ее электронный кошелек «похудел», мошенники перестали выходить на связь. Сообразив, что ее обманули, горожанка обратилась в полицию. В общей сложности женщина лишилась около 6 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

МВД по РТ призывает граждан быть бдительными и соблюдать простые правила. Не переводить свои сбережения на неизвестные счета незнакомым лицам, кем бы они не представлялись. «Если вам сообщили о том, что на ваше имя пытаются оформить кредит или ваши сбережения находятся в опасности, обратитесь в банк лично», — уверяют они. Сотрудники правоохранительных органов и банка никогда не звонят с просьбой совершить какие-либо действия с банковскими картами. «Никому не сообщайте реквизиты банковских карт и трехзначный CVV-код на обратной стороне карты, пароли и смс-сообщения. Помните, что мошенники используют разные программы, которые помогают скрыть настоящий номер звонящего, а на телефоне отражается официальный номер правоохранительного органа или банка, что вводит в заблуждение граждан», — сообщают в МВД по РТ.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя