Жители Тувы не торопятся расплатиться с административными штрафами

0
35

Более пяти миллионов рублей придется выплатить жителям Тувы за различные административные нарушения. Полицейские выписывали штрафы тем, кто появился в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, там же распивал спиртное, за мелкое хулиганство или продавал алкоголь из подполов, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе регионального МВД.
С начала года в Туве к административной ответственности привлечены более 11 тысяч граждан, которым назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 5 миллионов 380 тысяч рублей. Полицейскими было составлено 16 864 протокола.
Однако, не все правонарушители торопятся заплатить по административке, поэтому сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф». Основной целью было обеспечение неотвратимости наказания за совершенные административные правонарушения.
За период проведения ОПМ «Штраф» в Федеральную службу судебных приставов направлено 4814 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму 2 827 500 рублей для принудительного взыскания административных штрафов. Подготовлено для направления в Службу судебных приставов 2000 постановлений на общую сумму 1 200 000 рублей.
Основными причинами неуплаты штрафа, которые указывают лица, привлеченные к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, являются: «забыл», «потерял квитанцию», «нет денег». Все вышеуказанные причины не являются уважительными и не освобождают от ответственности за нарушение сроков уплаты штрафа.
По вопросам оплаты штрафов за административные правонарушения Вы можете обращаться по адресу: г. Кызыл, ул. Дружбы д. 120 (УМВД России по г. Кызылу) каб. 105, тел: 9-36-10, а также сведения о начислении административных штрафов Вы можете проверить в личном кабинете Единого портала государственных услуг Российской Федерации.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя