Жителям Тувы могут позволить рубить дрова до 25 кубических метров

0
72

В Верховном Хурале внесли изменения в закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины на территории Республики Тыва», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Новые поправки направлены на увеличение нормативов заготовки древесины для собственных нужд, в частности, для отопления жилых домов с 18 кубических метров до 25. Этот документ был разработан правительством Тувы на основании обращения жителей Пий-Хемского района. Законопроект рекомендован к рассмотрению на очередном заседании сессии Верховного Хурала, сообщили в пресс-службе тувинского парламента.

Сегодня для отопления жилых домов в Туве разрешено заготавливать до 18 кубических метров людям, проживающим в Монгун-Тайгинском, Тоджинском и Тере-Хольском районах, и до 30 кубических метров на подворье ежегодно.

В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни, эти лица имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд, исходя из нормативов, установленных в соответствии с частью первой статьи закона. В данном случае заготовка древесины осуществляется на основании разрешения органа исполнительной власти Республики Тыва, уполномоченного в области лесных отношений, порядок выдачи которого устанавливается правительством Республики Тыва.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя