+ 2 пожара за выходные

0
14

25 апреля в 16 часов 15 минут на пульт оперативного дежурного ЕДДС администрации Бай-Тайгинского района поступило сообщение от неизвестного о степном пожаре в местечке Кызыл-Хараган. Туда немедленно выехала мобильная группа. К приезду было обнаружено, что горит сухая трава общей площадью 15 га. Огонь мог перекинуться на чабанские стоянки. Ситуация осложнялась из-за поднявшегося ветра. На помощь группе дополнительно прибыли 11 человек.

В 16 часов 50 минут также выехали сотрудники из администрации сумона Бай-Тал (1 единица техники, автоцистерна ДПК и 7 человек), а в 17 часов на помощь направилась еще 1 единица техники и 8 сотрудников пожарного гарнизона.

Всего в тушении пожара участвовали 32 человека. В 18 часов 45 мин пожар был локализован и ликвидирован 26 апреля в 1 час ночи. Причина возгорания устанавливается.

Еще одно сообщение о степном пожаре поступило в ЕДДС администрации г. Ак-Довурака. На место выехала мобильная группа администрации города в составе 6 человек, 2 единиц техники. По приезду к месту очага огня было обнаружено, что горит сухая трава, общей площадью 0,8 га. В 18 часов 48 минут дополнительно выехал ПСЧ-4 по охране г. Ак-Довурака: 1 единица техники и 5 человек. Всего было задействовано 11 человек.

В 20 часов 48 мин степной пожар был локализован и ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается.

Служба ГО и ЧС призывает граждан соблюдать самоизоляцию, не посещать леса и ограничить выезды на природу, чтобы не допустить возникновения лесных и степных пожаров. В экстренных ситуациях звоните 112.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя