«А мусор и ныне там». Тува стала аутсайдером в мусорной реформе

0
46

Республика Тыва попала в число регионов-аутсайдеров по темпам реализации мусорной реформы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17

В диспетчерский центр мэрии по сей день поступают обращения от кызылчан, рассказывающих о том, что в их дворах мусор не вывозится, контейнеры переполнены, а мешки с отходами окружают контейнерную площадку плотным кольцом. Напомним, проблема возникла еще в 2019 году, когда вывозить мусор стал региональный оператор СТ-ТБО. Деятельность компании вызвала существенные претензии у региональных властей. Причиной стала неудовлетворительная работа. Местные депутаты ситуацию охарактеризовали как “мусорный коллапс”.

По многочисленным обращениям граждан, СТ-ТБО прекратили свою деятельность, отдав бразды правления новому регоператору МУП «Благоустройство», однако и эта компания полностью с обязанностями справится не может.

Сложная ситуация с мусором в Туве дошла и до России. Министр природных ресурсов и экологи России Дмитрий Кобылкин на заседании комитета Госдумы по экологии и окружающей среды назвал регионы, где реализация мусорной реформы идет крайне неудовлетворительно. «Я вынужден назвать субъекты, где реформа пока идет тяжело и результатов ее мы не наблюдаем. Это Хабаровский край, республика Тыва, Еврейская автономная область, Архангельская область».

Напомним, 27 апреля 2018 года пресс-центр правительства региона сообщил, что в республике Тува создадут 60 новых объектов в рамках действия нового федерального закона, регламентирующего сбор и хранение бытовых отходов. Планировалось создать 2 комплексных полигона, 12 мусороперегрузочных станций с элементами сортировки, 46 площадок временного накопления отходов.

Инесса Монгуш ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя