Бордюры из пластика. Полезный мусор Кызыла

0
31

Сортировка отходов дает вещам вторую жизнь. Раздельный сбор мусора дома и сдача его по видам в пункты приема​ улучшают экологическую обстановку не только вокруг вас, но и во всем мире.

Часто из общей массы мусора можно выделить полезные отходы​ для дальнейшей переработки и использования. Так, и в Кызыле появилось место, куда можно сдать пластик, сообщает​ @tmgnews17 

Предприниматель Эллада Аннай​ начала копить бутылки три месяца назад. Когда она увидела объявление​ о приёме вторсырья, даже подумала, что они не работают вовсе. Но, позвонив по указанному номеру, её убедили, что всё работает, и она может приходить на сдачу. Вскоре девушка выгрузила мусор, который накопила. Из этого мусора вскоре начнут делать бордюры из пластика.

Эллада поделилась с корреспондентом «ТуваМедиаГрупп», что у нее возникли идеи по сбору и агитации правильной утилизации пластика. Их она хочет предложить властям:

1. Предложить​ мэрии​ г. Кызыла поставить на берегу Енисея и в других местах отдыха сетки для мусора.

2. Организовать акции по сбору пластика с озёр и туристических мест. Ещё интересней, если будет это в соревновательном духе.

3. Проводить активную пропаганду по грамотной утилизации мусора всеми ведущими СМИ республики.

4. Подключить блогеров Тувы для освещения этой темы, призывая подписчиков к культурной жизни.

Достаточно завести привычку собирать весь пластик и увозить на адрес: Эрзинская 35/5 в г. Кызыле (принимает бесплатно). Также можно сдать макулатуру и стекло.

Те, кто хочет избавиться от мусора, правильно и с пользой для​ планеты,​ напишите пост с хештегом​ #кызылполезныйпластик

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

На фотографии собранный мусор с Аржаана Арголик.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя