Быть ли «Чистому воздуху» в Кызыле?

0
21

Вопрос загрязнения атмосферного воздуха столицы Тувы особенно остро встает в период отопительного сезона, когда продукты сжигания твердого топлива не рассеиваются долгое время, образуя смог над городом. В первую очередь, это обусловлено природно-климатическими условиями местности, плохой циркуляцией воздушных масс. Максимальное количество сажи было обнаружено в частном секторе с печным отоплением. Есть ли выход? Скорее, есть надежда.

По поручению Президента России Владимира Путина с 2024 года в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология» добавят еще несколько городов, однако, перечень дополнительных городов будет оглашен только в июне 2022 года. Сообщается, что в случае утверждения Кызыла, как участника федерального проекта «Чистый воздух», будут вестись работы по модернизации объектов теплоэнергетики, системы слежения за качеством воздуха, по переводу транспорта на газомоторное топливо и работы по озеленению города в целях лучшего поглощения углекислого газа, а также другие мероприятия. Кроме того, в июне этого года между правительством Тувы и федеральной службой по надзору в сфере природопользования был подписан Меморандум о взаимодействии в рамках проекта «Чистый воздух».

По данным Росгидромета, в 2018 году г. Кызыл вошел в число городов России с наиболее высоким уровнем загрязненности воздуха. Правительством Тувы для включения столицы в список участников федерального проекта «Чистый воздух» были подготовлены и направлены обосновывающие материалы с перечнем мероприятий, необходимых для снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха в Минприроды России, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя