Хопуя подтвердил: Выезд к озерам разрешен, штрафов больше нет

0
58

️Вице-премьер правительства республики, министр природных ресурсов и экологии Тувы Шолбан Хопуя сообщил, что выезд к рекам и озерам Тувы разрешен, сообщает @tmgnews17 16 июля в правительстве​ Тувы​ прошел брифинг по оперативной обстановке в республике. Ситуацию с завершением запрета к водным объектам прокомментировал Шолбан Хопуя:

​ —​ В соответствии с распоряжением, подписанным первым заместителем главы республики​ Тыва​ Александром Брокертом, режим ограничения посещений водных объектов снят 10 июля, на текущий час граждане могут посещать водные объекты, но с учётом некоторых ограничений: обязательно соблюдение режима самоизоляции для людей из группы риска, социальной дистанции, ношение защитных средств.

Отметим, что многие жители уже успели в эти дни проверить, действительно ли проезд к озерам разрешен? Люди в своих блогах отмечают – дорога свободна, рейдов нет. Однако здесь стоит отметить, что рейдовых мероприятий, связанных с нарушением запрета на посещение водоемов, действительно, нет, но рейды возможны относительно проверок, например, соблюдения водоохранной зоны; на озере Дус-Холь нельзя ставить машины к воде ближе, чем 50 метров, а на Чагытае – 200.

«Мы — соответствующее министерство, которое, в том числе, отвечает за водные объекты, проводим регулярные мероприятия для того, чтобы соответствующий режим на территории республики работал. Я могу сейчас констатировать о том, что в этом году на водных объектах относительный порядок, стало меньше мусора, люди более дисциплинированы, поэтому рейдовые мероприятия продолжатся, но в другом ключе. Мы добиваемся того, чтобы водоохранная территория водоемов не нарушалась, люди не ставили близко автотранспортное средство к берегу», —​ подчеркнул вице-премьер.

Также Шолбан Хопуя отметил, что не соответствует действительности информация о том, что «выезжать на озёра можно, но нельзя купаться».

ИА» ТуваМедиаГрупп»www.tmgnews.ru​ ​

Фото​ из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя