Исследователи сообщили отчего ухудшается берег озера Дус-Холь

0
133

На озере Дус-Холь этим летом проверили состояние почвы. На нескольких территориях от озера делали почвенные разрезы для того, чтобы узнать характеристику и состояние почвы, сообщает tmg. Основной состав почвы оказался степным, но также присутствуют каштановые почвы и южные чернозёмы. В более увлажненных местах лугово-болотные почвы. Отмечено, что летом территория вокруг озера подвергается интенсивному давлению из-за неорганизованного туризма и организации стоянок для машин. Земля в степной части сохранила свой естественный облик, но ближе к озеру сильно уплотнена и замусорена.


Всего сделали 26 почвенных разрезов, по ним описывали условия почвообразования, характерные детали рельефа, растительности, полное описание генетических горизонтов. Также взяли пробы для определения аналитических характеристик почв (кислотно-щелочной баланс, содержание гумуса, макро- и микроэлементы, тяжелые металлы, нефтепродукты и т.д.).

В ходе исследований на основе химических анализов почвы, также будет дана более подробная оценка состояния земли вокруг озера.

 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя