Как в Кызыле пройдет утилизация новогодних елей?

0
22

После новогодних праздников ели и неиспользованная пиротехника чаще всего отправляются на свалку, а некоторые предприниматели оставляют елочные базары на том же месте, где ранее велась торговля. С целью выявления недобросовестных предпринимателей и брошенных елочных базаров, а также свалок деревьев на пустырях, молодогвардейцы провели рейд по столичным улицам, сообщает @tmgnews17 .

«В Кызыле не заметили гор мусора или стихийных свалок таких, как, к примеру, в прошлом году. Тем не менее, есть жители, которые оставляют новогодние елки у входа в подъезд, за домами или даже просто на детских площадках. Чтобы решить эти проблемы, мы обратились к руководству МУП «Благоустройство». По их информации, в полномочия регионального оператора не входит обязанность утилизации деревьев. Вследствие чего у неравнодушных граждан возникает вопрос об экологичной утилизации выброшенных елей и неиспользованной пиротехники», — рассказал руководитель «Молодой Гвардии» РТ Самир Аспан-оол.

Чтобы решить проблему, молодогвардейцы Тувы предлагают совместно с органами местного самоуправления организовать временные точки сбора новогодних деревьев и неиспользованной пиротехники. Собранные елки в качестве корма для маралов передать в ГУП «Маралхоз». Для решения проблемы они обратились в Минприроды Тувы и Мэрию г. Кызыла с просьбой оказать содействие.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источнико

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя