Карантин животным не помеха. У аргали началась весенняя миграция 

0
15

Пока длится карантин, людям запрещено перемещаться через границы и даже внутри страны, однако, запрет не может действовать на животных. В своем привычном ареале обитания они начали весеннюю миграцию. 

В первых числах апреля началась весенняя миграция аргали, или алтайского горного барана — вида, занесённого в Красный список МСОП — Международного союза охраны природы. Из Монголии в Россию, на территорию Монгун-Тайгинского района республики Тува, границу пересекли около 100 особей, преимущественно самки. Успешной миграции краснокнижных животных способствовало создание специальных коридоров на границе двух стран. 

Это произошло в прошлом году, после многолетних переговоров с заинтересованными органами обоих сторон. По соглашению с Пограничным Управлением по РТ работниками ПУ и заповедника «Убсунурская котловина» на путях миграции аргали провели демонтаж «путанки». Раньше, запутываясь в этой страшной для них конструкции, животные часто погибали. Дирекцией заповедника приняты меры по организации постоянных наблюдений за мигрирующими аргали, а также по усилению их охраны госинспекторами заповедника. 

Напоминаем, что охота на алтайского горного барана запрещена. К тому же штрафные санкции совсем нескромные — до трёх с половиной миллионов рублей. Плюс статья 258 УК РФ. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя