Кызыл признали загрязненным

0
80

Города Сибирского федерального округа, в том числе и Кызыл, вошли в список наиболее пострадавших от загрязнений воздуха в стране по итогам первого квартала 2020 года, сообщает @tmgnews17

По данным исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в числе таких населенных пунктов: Минусинск, Красноярск, Лесосибирск и Канск (Красноярский край), Абакан и Черногорск (Хакасия), Шелехов (Иркутская область), Улан-Удэ и Селенгинск (Бурятия), Чита (Забайкальский край), а также Кызыл (Тува). 

Первый квартал 2020 года уже стал рекордным за последние пять лет по количеству случаев высокого загрязнения воздуха (всего 44 случая), когда в среднем фиксировалось 25 случаев серьезных загрязнений. В Бурятии, по данным аналитической службы компании, зарегистрирован с начала года 21 случай высокого загрязнения воздуха, в Забайкальском крае – 8, Красноярском крае – 7, в Хакасии – 3. Тува и Иркутская область занимают последнюю строчку рейтинга, где зарегистрировано по одному случаю высокого загрязнения воздуха. 

Если динамика выбросов сохранится, 2020 год будет отмечен как рекордный по крупным инцидентам, приведшим к загрязнению атмосферы, сообщает FinExpertiza. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя