В феврале инспектора отдела государственного экологического надзора Минприроды РТ провели рейдовые осмотры на территории г. Кызыла

Проверено 32 объекта на предмет выявления объектов негативного воздействия на окружающую среду – стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выписано 32 уведомления о постановке на государственный учет. По итогам рейдов поставлены на учет 12 объектов, имеющие котельные и оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В целом по результатам контрольно-надзорных мероприятий за январь-февраль 2019 года возбуждено 5 административных дел по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ – Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения.

Справочно: на основании ст. 69.2 Федерального Закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя