Минприроды Тувы полноценно объединило в себя комитет по лесному хозяйству и Госкомохотнадзор

0
22
Минприроды Тувы полноценно объединило в себя комитет по лесному хозяйству и Госкомохотнадзор

В День заповедников и национальных парков, 11 января, Министерство природных ресурсов и экологии Республики Тыва совместно с ФГБУ ГПЗ «Убсунурская котловина» проведут конференцию «Особо охраняемые природные территорий регионального значения: современное состояние и перспективы развития».

Главной новостью станет объявление о слиянии комитета по лесному хозяйству и Госкомохотнадзора в Министерство природы и экологии Тувы, что повлечет за собой изменения в порядке работы данных ведомств.

Общая площадь действующих в Республике Тыва особо охраняемых природных территорий составляет 1 млн. 393 тысячи га (в том числе два заповедника «Азас» и «Убсунурская котловина»), что составляет 8,2 % от общей площади республики.

На конференции обсудят современное состояние и схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий Республики Тыва до 2030 года, проанализируют роль заповедника в системе особо охраняемых природных территорий Республики Тыва и обсудят перспективы развития особо охраняемых природных территорий Республики Тыва.

Это интересно… впервые День заповедников и национальных парков отметили в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. Дата 11 января выбрана не случайно, в этот день в 1916 году в России был образован первый государственный заповедник – Баргузинский.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя