На рыбалку можно и нельзя

0
58

В Туве действует запрет на посещение водоемов (по ранним данным до 14 июля, по новым — до 10 июля). Интересный момент в том, что отдых на воде, действительно, запрещен, однако запрета на рыбалку не было. Но тогда как быть рыбакам? Ответ на этот вопрос корреспондент « ТываМедиаГрупп» @tmgnews17 узнал у начальника ГИМС ГУ МЧС России по РТ Анатолия Мильшина :

— Ситуация действительно необычная. Но здесь важно понимать, что если вы отправитесь на рыбалку, то вас всё же оштрафуют, но не за рыбную ловлю, а за нарушение запрета на посещение водоемов. Штраф от 100 до 300 на человека. Также я бы не надеялся, что после 10 числа запретительные меры снимут, ситуация такая, что, скорее всего, запрет продлят.

Отметим, что ежедневно в разных районах Тувы проводятся рейды. Людям выписывают штрафы за нарушение запрета посещения водоемов и просят покинуть место отдыха. Кроме того, инспекторам часто встречаются дети, которые играют у берега Енисея. В нынешней ситуации это не просто недопустимо, но и опасно для самих детей. Родителям нарушителей режима выписывают предписания, штрафуют и проводят профилактические беседы.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя