На Танды обрушился град. Идет подсчет ущерба

0
32

В Тандинском районе из-за прошедшего града введен режим ЧС муниципального характера. Созданная спецкомиссия оценивают ущерб от природной стихии. Предварительно, град размером с виноград повредил сельскохозяйственные культуры на полях. Предварительный ущерб оценивается от 70 до 100 %, уровень повреждения культур будет определен в течении недели специалистами-экспертами Министерства сельского хозяйства республики. Об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщил руководитель администрации Тандинского района Алик Монгуш. «Пострадали сельскохозяйственные угодья, приусадебные участки, огороды, дома, фасадные обшивки, повреждены транспортные средства, которые в тот момент находились на улице, — пояснил А.Монгуш. – В ходе экстренного совещания введен режим ЧС муниципального характера, составлена рабочая комиссия по составлению ущерба».

В Танды также находится рабочая группа Службы ГО и ЧС Республики Тыва. Ими установлено, что в основном повреждены оконные стекла домов с западной стороны, а также овощные насаждения на приусадебных участках. «Ущерб незначительный, скорее минимальный», — говорится в сообщении Службы ГО и ЧС.

Созданной рабочей группой даны методические рекомендации и пояснения членам комиссии по правильному оформлению документов по ущербу граждан. Те, кто пострадал от стихии, могут обратиться в рабочую комиссию по номеру 83943721045. Проверяющие в течении 3-х дней должны зафиксировать ущерб нанесенным градом.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя