Над Сибирью пролетел метеорит

0
46

В прошедший понедельник над Сибирью пролетел метеорит. Небесное тело могли заметить и в Туве, говорится в сообщении сообщества КрасАстро. Его эксперт Роман Морячков рассказал журналистам, что железно-каменное небесное тело было небольшим – максимум 10 сантиметров в диаметре. 

«Скорее всего, он сгорел полностью, поэтому метеоритом его не назвать. Врезался он в атмосферу на высоте примерно 100 километров, пролетел 150-200 километров и сгорел уже на высоте 20-30 километров», – цитирует Морячкова РИА Новости. 

Ранее профессор физико-технологического института Уральского федерального университета (УрФУ), глава метеоритных экспедиций вуза Виктор Гроховский рассказал информагентству, что небесное тело, вероятнее всего, упало в таежном районе, так что искать его бесполезно. 

В управлении МЧС отметили, что никаких падений небесных тел не фиксировали, и никто из местных жителей в этой связи к спасателям не обращался. Однако в ряде городских пабликов в соцсетях Красноярского края появилось видео о светящемся шаре в небе. Необычное явление могли наблюдать жители Красноярска, Канска, а также Тувы и Хакасии. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя