Объектом «Экологической рыбалки» стала протока в Национальном парке Кызыла 

0
16

Очистить протоку от мусора 27 апреля вышли учащиеся двух школ города Кызыла – №2 и №7. Благое дело в рамках Всероссийской акции «Зеленая Весна» назвали «Экологической рыбалкой», сообщили организаторы мероприятия — депутаты Городского хурала при поддержке Минприроды Тувы.

Самым экипированным участником оказался Олчей Санчыт-оол из команды школы №2, художник-бутафор Национального театра. Ответственно и серьезно подошел к делу, зная, что предстоит очистка протоки. Вместе с супругой Долааной они поддержали своих детей, учащихся этой школы.

Команду школы составили ученики 7 «а» класса, им помогали волонтеры из 5 «д».
Вместе со своим внуком, учеником школы №7 Матвеем Опалевым, чистить протоку вышла Таисия Жолобова. Она приехала из Новосибирска. Внук живет в Кызыле третий год, он из семьи военного. Матвея поддержала и его мама, Валерия Опалева. Из команды школы № 7 также – дочь и отец Рыбалко, семьи Завьяловых и Кужугетов.

Каждая команда была в своей униформе: «Позитив» школы №2 – в синих накидках, «Экологи» школы №7 – в желтых майках, с зелеными галстуками. В течение часа ребята вместе с взрослыми собрали несколько тяжелых мешков мусора.

В конце уборки депутат Горхурала Дина Оюн объявила, что победила дружба. Команды получили дипломы, сладкие призы. Национальный парк поблагодарил активные семьи дипломами и абонементами на аттракционы.

Елена Чадамба
Фото автора

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя