Огненный прогноз. В июне Россия вспыхнет пожарами

0
10

Федеральной Авиалесоохраной разработан прогноз рисков превышения среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах России в течение июня 2020 года. В зоне особого риска – 21 регион, сообщает @tmgnews17. Данный прогноз не означает возникновения ЧС. 

Лесопожарная обстановка зависит не только от погоды, но и от соблюдения населением правил пожарной безопасности, ведь человеческий фактор – основная причина лесных пожаров. 

Разработка прогноза проводилась на основе установления взаимосвязи между данными Росгидромета о фактической гидрологической и метео- обстановке в течение мая 2020 года, долгосрочного прогноза температуры и осадков на июнь 2020 года и многолетних данных Федеральной Авиалесоохраны о горимости лесов. 

В течение июня 2020 года превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах ожидается в 21 регионе, в том числе на территории Тувы. Режим ЧС введен в 3 субъектах Российской Федерации: на всей территории Республики Тыва, Забайкальского края, в Тайшетском муниципальном районе Иркутской области. Введен особый противопожарный режим в 44 субъектах Российской Федерации. 

По состоянию на 2 июня лесопожарные силы потушили на территории Российской Федерации более 5, 8 тысяч лесных пожаров на площади, пройденной огнем, более 860 тысяч га. Более 80% пожаров ликвидированы в течение первых суток. 

Более 30% лесных пожаров возникли в результате выжиганий сухой травы и перехода в лес огня с земель сельхозназначения и иных категорий. Более 60% возникли в результате нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Около 4% — в результате гроз. В летний период роль грозового фактора будет усиливаться. 

В случае обнаружения лесного пожара и других происшествий в лесах следует звонить на Прямую линию лесной охраны» – 8-800-100-94-00 Звонок бесплатный. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя