Отходы «Тувакобальта» рекультивируют за федеральный счёт

0
46
Фото из сети Интернет

Отходы «Тувакобальта» рекультивируют за федеральный счёт. Минприроды России подтверждает выделение средств на рекультивацию хранилища отходов комбината «Тувакобальт». Об этом стало известно 18 июня по итогам встречи главы Тувы Шолбанаа Кара-оола с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным, сообщается на сайте gov.tuva.ru.

Республика с помощью омских специалистов подготовила проект рекультивации хранилищ и подала заявку на включение его в нацпроект «Экология». Предполагается, что участки с отходами «Тувакобольта» площадью 26 гектаров огородят от размывания дождевыми и талыми водами, покроют геомембраной, затем грунтом, который засеют травой для предотвращения эрозии почвы.

Проект оценивается в 120 миллионов рублей. К его реализации приступят после того, как на торгах будет определён подрядчик – организация, имеющая разрешение на работу с токсичными отходами. Проект позволит снять потенциальные риски для более чем четырёх тысяч человек.

Напомним, «Тувакобальт» – промышленный комбинат рядом с посёлком Хову-Аксы, производивший с 1970 по 1991 год медно-никель-кобальтовый концентрат.

По информации gov.tuva.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя