Овцу за добытого волка

0
43

В Туве продолжают принимать меры по регулированию численности волков, сообщает TMG. По результатам зимнего-маршрутного учета в 2019 году численность волков на территории республики составила 1637 особей, о чем сообщил первый вице-премьер Тувы Шолбан Хопуя:

Необходимо ежегодно изымать из популяции не менее 700 волков в течение 3-4 лет. Только тогда популяция волка может сократиться. Минприроды республики подготовлены предложения администрациям районов и сумонов, о выделении дополнительной материальной поддержки охотникам в размере не менее 500 рублей за одного добытого волка, плюс одна голова МРС. Такие меры помогут повысить заинтересованность в добыче волков.

На данный момент, Минприроды Тувы разрабатывает проект соглашения, и в дальнейшем будет направлен на согласование. Кроме того, совместно с муниципальными образованиями министерство проводит работу по ревизии и новой комплектации бригад охотников-волчатников. Сегодня в республике организованы 93 бригады.

Государственные охотинспекторы проводят повторные инструктажи по правилам охоты на волков с членами бригад охотников-волчатников.
В целом, в результате принятых мер с 1 января по 10 февраля 2020 года на территории республики добыто 42 особи серого хищника.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото и видео из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя