Рослесхоз: пожары в Туве могут возникнуть в апреле 

0
18

Рослесхоз подготовил долгосрочный прогноз пожарной опасности в лесах на 2020 год. Прогноз содержит данные о том, в каких регионах России с апреля по октябрь 2020 года могут возникнуть риски чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, сообщает @tmgnews17

В традиционно горимых регионах Сибири и Дальнего Востока, риски возникновения лесных пожаров в апреле 2020 года повышены в южных частях республики Бурятия, Алтайского, Хабаровского, Забайкальского краев, южной и восточной частях республики Тыва, на юго-западе Иркутской области, на северо-западе Приморского края и на востоке Еврейской автономной области. 

Как поясняется, документ составлен на основе долгосрочного погодного прогноза и средних показателей пожарной опасности, полученных от Гидрометцентра России, и данных ФБУ «Авиалесоохрана», накопленных в результате многолетних наблюдений за горимостью лесов. 

— Фактическая пожарная обстановка в лесах во многом будет зависеть от того, насколько осознанно граждане будут соблюдать правила пожарной безопасности на любых природных территориях, а также от того, насколько оперативно ответственные службы на местах будут обнаруживать и тушить природные пожары, – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко. 

Напомним, подготовку к пожароопасному сезону в этих регионах под особый контроль взял министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Он призвал глав субъектов РФ в кратчайшие сроки устранить все замечания по готовности к пожароопасному сезону. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя