Талые воды и отсутствие электричества волнуют жителей Кызыла

0
43

Депутаты «Единой России» встретились со своими избирателями по вопросам дачных и садоводческих товариществ. Первыми, кто пообщался с кызылчанами, стали тувинские парламентарии Артур Монгал и Онер Ондар, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
На прием к народному избраннику Артуру Монгалу пришла жительница Кызыла, проживающая в микрорайоне Спутник. Ш. Монгуш написала заявление о предоставлении помощи в получении песка-гравия для своего земельного участка. Из-за паводковых и ливневых вод разрушается фундамент ее дома. Наблюдается подтопление земельного участка и придомовой территории. Просьбу женщины сразу выполнили. Специалисты Департамента городского хозяйства мэрии города Кызыла 29 марта доставили ей материалы для подсыпки.


Кызылчанин И. Семис-оол обратился в приемную по факту низкого электрического напряжения на СНТ «Эфир-10». Он получил подробную консультацию от руководителя Региональной Общественной приемной Онера Ондара. Следом за помощью к депутату пришел О. Монгуш, который от лица жителей дачного общества «Медик» микрорайона — Вавилинский затон рассказал о наболевшем. В дачном обществе более 40 домов находятся без доступа к электроэнергии, поэтому он попросил оказать содействие по подключению к электричеству. Данный вопрос был взят под контроль для дальнейшего разрешения.
Также была оказана поддержка жительнице СНТ «Солнечная поляна» города Кызыла Кончукпан С. по вопросу технологического присоединения к электрическим сетям АО «Тываэнерго». Депутаты пояснили, что технические работы по присоединению к электросетям будут проведены до конца 2021 года.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя