Тес-Хемский район озеленяется

0
12

В селе Шуурмак Тес-Хемского района сотрудники АУ «СпецЛХУ» провели работы по посадке саженцев в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», сообщает TMG со ссылкой на Минприроды Тувы. Как сообщили в региональном Минприроды, данные работы ежегодно проводят на всей территории России, в которых принимают участие не только работники лесного хозяйства, но и волонтеры, юные экологи, студенты и неравнодушные граждане к вопросу сохранения природы.


«В связи с тем, что большинство пожаров возникают в труднодоступной части земель лесного фонда в резервных лесах, для нашей республики оптимально естественное лесовосстановление», – делится своим мнением специалист ГАУ РТ «Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров» Айдын Оюн. Однако иногда лесу нужно помогать и искусственно.

 

По состоянию на сегодняшний день, план лесовосстановительных работ в республике выполнен полностью. Работы по искусственному лесовосстановлению проведены на площади 820 га, по естественному лесовосстановлению на площади 6480 га.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя