Традиции, которые надо разжевать

0
163

Тува по-прежнему остаётся аутентичным сакральным местом, чем привлекает людей со всего света. Тувинцы знают, что вкуснее местного мяса им не найти, а с чистотой нашей родниковой воды никакая «завозная» не сравнится. Жители Тувы с детства ходили с родителями в лес, чтобы собрать для варки смолу лиственницы. А потом бабушки на остановках продавали брусочки серы по 5 рублей.

Но не для всех вкус детства был доступен. Массовое производство любимой эко-жвачки смог наладить предприниматель из Тувы @id281641382 (Буян Тагаланов). Благодаря ему, качественная, натуральная, с приятным хвойно-дымным вкусом смолка появилась на прилавках магазинов.

Натуральный подарок из Тувы

Позже, уже знаменитая в Туве таежная @tyvasaat (смолка «Саат»), начала завоевывать и рынки соседних регионов. Жители Тувы с удовольствием везут её в подарок друзьям из других городов. И не зря. Смола имеет противовоспалительное действие, особенно полезно жевать её в период эпидемии гриппа или других вирусных инфекций. Недаром сибирская лиственница относится к лекарственным растениям.

У бабушек и дедушек в Туве крепкое здоровье. Они, даже выйдя на пенсию, пасут крупные стада, следят за урожаем и активно хозяйничают по дому. А всё благодаря натуральным чистым продуктам без химии.  

Беспощадна к запаху лука и чеснока

Смола прекрасно уничтожает неприятный запах изо рта, при этом в ней нет ни грамма искусственных ароматизаторов. Она предупреждает образование зубного камня, хорошо влияет на пищеварительную систему, мягко отбеливает зубы и устраняет запах изо рта даже после чеснока и лука!

Крайне полезна детям

Жвачка помогает тренировать жевательные мышцы. Это, в первую очередь, необходимо детям, но разве мамы могут позволить им жевать химию? Конечно, нет! Альтернатива – натуральная и полезная смолка «Саат». И, кстати, чтобы ее разжевать, нужно немного больше усилий. При жевании смолки образуется обильное слюноотделение, что может способствовать повышению аппетита. Если пожевать серу за несколько минут до приема пищи, у вашего малоежки точно разгорится аппетит!

Жевать можно хоть каждый день. Главное, перед тем, как разжевывать, подержите смолку «Саат» во рту, чтобы она стала еще мягче.

Заходите в группу @Saat_17 в инстаграм и узнайте еще больше о знаменитой смолке Тувы

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  на правах рекламы

Фото «ТуваМедиаГрупп»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя