Туве объявили тендер на выполнение технической рекультивации отходов комбината «Тувакобальт»

0
29

В Туве объявили тендер на выполнение технической рекультивации отходов комбината «Тувакобальт». В поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района Республики Тыва вскоре начнутся работы по рекультивации мест складирования опасных отходов комбината «Тувакобальт», сообщает ТуваМедиаГрупп со ссылкой на RosTender.info.

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Тыва объявило тендер на выполнение технической рекультивации отходов. Стоимость работ оценивается в 152,7 млн рублей. Согласно материалам тендера, услуги исполнителя будут оплачены за счет субсидии из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Заявки на участие в тендере принимают до 15 марта, 19 марта подведут итоги закупки.

По проекту, хранилища опасных отходов первого и второго класса будут закрыты геомембраной и засыпаны грунтом. Также хранилища и зараженные участки земли предстоит локализовать, то есть оградить. Рекультивации подлежит территория в 22 гектара. Исполнителю предстоит вести наблюдение за участком с целью предотвращения экологического ущерба природе района. Как ожидается, рекультивация завершится к началу октября 2021 года.

«Тувакобальт» – промышленный комбинат, находящийся рядом с посёлком Хову-Аксы. В 1970-1991 годах производил медно-никель-кобальтовый концентрат. Являлся градообразующим предприятием.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя