Тувинские лесники получили новую технику по национальному проекту «Экология»

0
16

Тувинские лесники получили более 20 единиц техники в рамках нацпроекта «Экология». Их официально передали на церемонии вручения, сообщает корреспондент TMG.

«Очень здорово, что в Туве идёт такое масштабное пополнение лесной техники.  Нацпроект «Экология» позволил нам обновить не только парк патрульных автомобилей, но и оборудование для посадки леса и тушения пожаров», – подчеркнул первый зампред Правительства РТ – министр природных ресурсов Шолбан Хопуя.

Лесничествам, лесхозам и пожарным станциям республики были переданы более 20 автомобилей и техники, которые предназначены для патрулирования лесов. С их помощью можно будет оперативно обнаружить лесные пожары и незаконные рубки.

«Техника проходит в трудные места, ведь нашим работникам бывает сложно добраться к очагу возгорания. Это поспособствует эффективной борьбе с пожарами. Рада, что этот проект реализуется в нашей республике», – отмечает депутат Верховного Хурала (парламента) РТ Ирина Самойленко.

Так, например, ключи от трактора «Беларус МЗТ 1221.2» и моторной лодки «Wyatboat-430 DCM» получил руководитель Тоджинского лесничества Андрей Карамышев.

«Добрые сердца Тувы тоже друзья министерства природы республики, стараемся каждый раз участвовать в акциях. Очень рад, что именно районы получили поддержку в виде техники и оборудования», – отметил руководитель молодежного движения «Добрые сердца Тувы» Артыш Монгуш.

Тес-Хемское, Шагонарское, Чаданское, Туранское и Балгазынское лесничества также в торжественной обстановке получили ключи от тракторов «Беларус МТЗ».

«Работаю с 2012 года в лесничестве. Скажу вам, что очень приятно получать новую технику, не только оборудование, ведь мы кроме того, что тушим пожары, занимаемся воспроизводством и охраной лесов. Хотелось бы поблагодарить руководство за новую технику», – руководитель Балгазынского лесничества Виктор Тукуреев.

Напомним, в республику поступили лесопожарные машины и патрульные комплексы для работы в наиболее пожароопасных районах региона, а также лесохозяйственная техника, которую задействуют при лесовосстановительных работах. Итого по нацпроекту «Экология» республика получила более 20 единиц техники и 170 единиц оборудования.

Фото Виталия Шайфулина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя